про кошку

Оля Кац
В один прекрасный жаркий день, на дом легла прохлады тень,
И чтоб проветриться немножко, в окошко выглянула кошка.
А во дворе одна девчонка играла с беленькой болонкой,
За ушко ласково трепала, своим сыночком называла.

Девчонка бросит снова мячик: "Ай, молодец! Хороший мальчик!" -
Болонка, хвостиком виляя, с мячом к хозяйке подбегает.
За ними кошка наблюдала, моргая глазками устало -
Должно быть здорово, наверно, так искренне любить безмерно.

Но...

Ей не знакомо то тепло. Хозяйке кошки - всё равно,
Сыта ли, дома или нет. И так уже пятнадцать лет.
Не знает кошка про касанье хозяйской ласковой руки,
Знакомы ей лишь наказанья и бесконечные пинки.

Она не знает про заботу и радость встреч после работы,
Не знает кошка, каково - лизнуть хозяйское лицо.
А так хотелось бы узнать...но остается только ждать,
Кошачий век свой доживать. Смотреть в окно и наблюдать...



*написано на конкурс стихов по заданной картинке