Все учителя -лохи

Ольга Кабирова
ВСЕ УЧИТЕЛЯ – ЛОХИ!


Опять стою я у доски,
Читаю школьникам стихи,
Иду домой и на заборе надпись вижу:
 «Все учителя – лохи!»
Ну что ж, вы правы, малыши:
Нельзя работать за гроши!
Всю ночь тетради проверять,
И вам раз в сотый повторять:
Жи-ши пиши лишь с буквой  и,
Знай наизусть все падежи!

Букву в слоге проверяй,
Смело слово изменяй:
Звезда -звёзды, весна - вёсны,
Вода –воды, года – годы.

Изменяем: дуб – дубы,
Снег –снега и столб –столбы.
Праздный – празден, властный – власть,
Грамотно писать нам всласть!

Пишите только с мягким знаком
Слова: ночь, помощь, молодёжь.
Без мягкого – врач, плащ, нож, ёж.
И уж нам замуж  невтерпёж.

В окончаниях на цы
Мы напишем только ы:
Молодцы, гонцы, концы,
Огурцы и молодцы!
И в словах: цистерна, цитрус, цинк,
Цифра, циркуль и, конечно, цирк!

Диктант, мой друг, пиши внимательно,
Перед союзом а, но, что
Ставь запятую обязательно!
Всю ночь пишу для вас стихи,
Вы правы, дети, мы – лохи!