Бессонная ночь

Анна Мелихова
Там, где нет мира, нет жизни, нет будущего.
А.М.               

Зловещую ночь освещает луна.
Мальчик не спит, ему не до сна.
Напуганный, с бледным лицом мертвеца.
Он в угол забился от криков отца.

Что ему делать, не может понять.
И маме отца никак не унять.
Водка выпита, видно, хочет опять.
Только негде её, и не на что взять.

Крики утихли, он маму зовёт.
Тихо, жалобно, боится и ждёт.
И не плачет уже, идёт наугад.
Ему очень не хочется в угол, назад.

Он бы маму и обнял, и приласкал.
Капризами разными не донимал.
Он дошёл: вот постель, и кровать.
Рядом бутылка: осколки блестят.

Где же мама? Мама на той стороне,
На полу, вся в крови, наяву, не во сне.
И отец на полу с осколком в виске -
Застыла рука на опухшей щеке.

Мальчик стоял. И на маму смотрел,
С места не двигался. — Окаменел.
Вдруг что-то вспыхнуло над головой.
И понеслось волной звуковой...

Зловещую ночь освещает луна.
Крики взлетели — сорвалась струна.
Мать к малышу — её плачет душа.
Ангел спускается к ним не спеша...

26.3.2015