Дни мелькают...

Наталья Ефремова Ярославль
Дни мелькают взмахами ресниц,
От рассвета до заката - взмах,
Словно крылья перелетных птиц
Исчезают в белых облаках,
Оставляя в памяти моей
Тень и свет на будничной канве
Невозвратных, невесомых дней -
Миражей в небесной синеве.
И песком меж пальцев золотым
Дни струятся - не удержишь горсть.
Тает, будто горьковатый дым,
Каждый новый день - недолгий гость.
Можно их нанизывать на жизнь,
Как цветные бусины на нить.
Дни-мгновенья, тени, миражи...
С чем еще могу я их сравнить?