Мартышка и коза

Сергей Афанасьев 4
От ругани, друзья, увы, не заслониться,
Коза с мартышкою затеяли браниться.
Как водится всегда, припомнили семью,               
Чужих родных, гориллу и свинью.

Козлу досталось, на бровях мол ходит,
С амурским тигром дружбу ныне водит,
А дети норовят на огород залезть,
Не прочь капусту и гречиху съесть.

Коза  опешила, дар речи потеряла,
За эту клевету и забодать ведь мало.
Пусть данный случай для меня урок,
К тебе, мартышка, больше не ходок.

Вот драка на носу. Народ уже в тревоге.
Барсук решил пожар унять с дороги,
И тут же пожалел, что в сУдьи записался,
Сам не святой, других мирить собрался.

Итог таков, сбежал наш полосатый,
Качнув рогами, вслед ушел сохатый.
Конфликт затих и страсти улеглись,
Всем стало скучно, звери разбрелись.

Вот так и у людей, коль ссора возникает,
Виновны те, кто к миру призывает.