Включено сердце. Твердеет душа

Amsterdam
Вечер. Сереет. За окнами лето.
Включено сердце. Твердеет душа.
В небе летают орёл и комета.
В теле теплеет молитва, греша.

Звуки. Печалят. Запилы аккордов.
Включено сердце. Твердеет душа.
Шнур догорает, как будто, бикфордов.
Взрыв нас накроет собой не спеша.

Запах. Туманит. И манит в далёко.
Включено сердце. Твердеет душа.
Кесарь возьмёт твоё око за око.
Бог промолчит, не боясь, не страша.

Слово. Отпустит. Грехи и обиды.
Включено сердце. Твердеет душа.
Где-то поют подзабытые “Иды”.
Где-то решают. Чуть-чуть. Не дыша.

/Написано в Алматы 2.06.2016/