Хочу...

Вадим Тихий
Сквозь сети дней, подавленных и спитых,
Сбежать с войны ни капли не убитым,
Без пули и придурков в голове.
Страх победить, гвоздём контузить память,
Носить не сердце, а железный камень,
Издохнуть,  как нормальный человек.

Забыть про ту, что не запомнить трудно.
Но, годы – тварь! И вот, под койкой – судно.
…Уметь держать проклятую слезу,
Когда услышу в трубке её голос.
(Тот запах, переспевший, в полдень колос)
Да будет слеп к моим грехам Иисус.

Жить на ноже… влюбляться и спиваться.
Чтоб не достали боль, тоска и бLядство.
Чтоб пепел не чесать с её волос.
Писать стихи под вспышки рваных молний,
Бежать от погребальных церемоний,
Сломя преграды, тупо, под откос.

Врать небесам, что не любил, пусть верят.
Срывать с запоров каменные двери,
В припадках истощая организм.
И понимать, как злобно-неизбежна,
Та, что сжигал, ломая так поспешно –
Одна любовь, длиной в одну лишь жизнь.

июнь 2016г.