По лету плакал дождь

Валерий Гревцов
В этом году, как никогда,
По лету плакал дождь.
Как ни пытался я -
Ничем, ему не мог помочь.
Я так старался,улыбался.
Одежды яркие носил,
А дождь грустил и насмехался -
Навзрыд бывало голосил.
Дождь надо мною издевался.
Из рук зонт вырвать норовил.
И с головы до ног мочил.
Сердился, пузырями в лужах надувался.
И плакал, плакал, лето хоронил...