И здесь у Вечного Огня...

Дина Панасенкова
Стою у Вечного Огня;
Не греет он, а только светит...
Пылает здесь средь  бела дня,
Кому он светит, кто ответит?

Ушедшим освещает путь
В ту, безвозвратную дорогу?
Зачем им пламя, в чём тут суть,
Вопрос один, ответов много...

Из вековых традиций, давних,
Костров простых и погребальных,
Огонь для жертв и для героев,
Для жизни пламя, для покоя...

И здесь, у Вечного Огня,
Стою сегодня, размышляю...
И, пусть невольно для себя,
Священный  трепет ощущаю...

2004/2011 год Марсово Поле, Санкт-Петербург