Ты знаешь, сегодня я - ветер

Светлана Бурашникова
               
Ты знаешь, сегодня я ветер!
Влюблённый, летящий, хмельной!
Порадуйся просто, что встретил,
А спорить не нужно со мной!
Мне разума голос не слышен,
Я сердца лишь слышу струну.
Все умные доводы – к Ницше!
Я ветер! Я их не приму!..

Ты знаешь, сегодня я ветер.
Я беды твои унесу.
Чтоб мир безупречно был светел –
Я в травах рассыплю росу.
Я звоном наполню хрустальным
Бегущие тихо ручьи,
И в день изначально печальный
Вплету золотые лучи…

Ты знаешь, сегодня я ветер –
Ласкающий, тихий, как сон.
И с сердцем твоим на рассвете
Моё застучит в унисон.
Я – ветер, послушный, покорный.
Найдя долгожданный приют,
В ладонях твоих отрешённо
Затихну на пару минут…

Ты знаешь, сегодня я ветер…

02.06.2016г