Сегодняшнее

Юлия Зазимко
День уходил неспешно во "вчера",
Со мной остаться рядом не просился.
Побрёл из дома, вышел со двора,
Прошёл потом вдоль улицы и скрылся.

Мы с ним успели сбегать в магазин,
Немного прогуляться вдоль бульвара.
Я не одна и он был не один!
Ну, чем мы были с этим днем не пара!?

Поджарили на сале два яйца,
Успели съесть, включив программу "Вести".
Я чай решила выпить до конца,
А он не стал, хоть и сидели вместе.

Я тяготилась обществом его.
(Мне было кем свою заполнить душу).
Тем более, что день мой ничего
Не говорил, не спрашивал, не слушал.

Признаюсь завтра, что звонка ждала,
Что время безотчётно торопила,
И просто так жила, жила...пока
Не догадалась, что весь день любила.