Кукушка

Мария Шильникова
Кукует кукушка. С улыбкой считаю
Её непрерывные всхлипы "Ку-ку",
И деток её я себе представляю,
Но только поступков понять не могу.

Она сиротою когда-то осталась
И птица другая ей стала, как мать,
Чужою заботой она воспиталась,
Зачем же жестоко с детьми поступать?

Кукушкины дети не знают мамашу,
Которой, как видно, они не нужны,
Уют же домашний в гнезде не налажен,
Заботы семьи для неё не важны.

Летает кукушка, в тепло окунаясь,
Желает другим многих зим, многих лет,
Живёт для себя, строит планы, стараясь,
Но доброго отклика нет ей в ответ.

Её пожеланьям я, точно, не верю,
У доброго сердца есть добрый посыл,
Я меркой другой себе годы отмерю,
Очаг же кукушкин погас и остыл.

Состарится птица, живя беззаботно,
Летая свободно в лесу, на лугу,
И в жизни её молодецкой, вольготной
Останется только пустое "Ку-ку!".

2 июня 2016г.