Пророк и лето

Яков Рабинер
                ПРОРОК И ЛЕТО


День стартовал в приятной гамме.
Ночная плавилась тоска.
Давили ангелы ногами
Рассвета розовый мускат...

Тишайший день. Как храм в Тибете.
Лазури птичий перебор.
Сад -
Вакхом, пьяным от соцветий,
Перемахнул через забор.

Цвели цветы,
всё ярче, краше.
Пророк, взволнованный иным,
стоял,
как будто ошарашен
беспечным обликом земным.