И молоком тарпановых кобыл поила память

Елена Ительсон
Вместо предисловия.
 Это- упражнение с одного конкурса. Я никогда не бываю там в победителях.
 Просто писАть надо лучше.
------------------------------------------------------

 «И молоком тарпановых кобыл поила память»
.

Кто же они – тарпаны?
Предки лошадок наших.
Может, вязать умели,
Может, читать умели…
В креслах уютных сидели...
... В креслах – кобылы?
Нет-нет!
Быстро они скакали
И молоко давали
Для нежных своих детишек –
Таких же шерстяных...
Памяти реки нежно
Перетекут неспешно
Туда, где алкало небо
Тарпаново молоко…
... В той позапрошлой жизни,
Где не было нас и в проекте,
Не было и в интернете.

И виртуальные споры
Были так далеко...

31.05.2016
Конкурс "ТЭ"
http://www.stihi.ru/2016/05/31/3007