Поле

Андрей Ланцов
И вновь в полях рассвет,
И снова небо оловом,
Большой земной портрет
Вскружает мою голову.

Остатки бренных туч
Вьются в дали в полосы,
Бесславен, но могуч
Наряд пшеницы колоса.

Вакцина не нужна -
Вот лучшее лекарство,
Когда весной полна
Тарелка с первым яством.

Как тает земляника
По утренней росе;
Как в поле ветер тихий
В полуденной красе.