белые ночи

Инфинити Лао
Тишиной, как завесой хрустальной,
отгорожен июнь от потерь…
Ему легче молчаньем тотальным
пережить череду долгих дней,
что так тянутся медленно, вязко
в одиноких скитаньях дождей,
и в бесцветном томлении красок
отрешенности белых ночей
растворяются…Нет ведь границы
между ночью и днем…Тишиной
лишь проведена линия… Птицы
даже те не поют...Белизной
из ста тысяч прозрачных оттенков
разливается бледный туман
предрассветного утра…В застенках
истомилась душа…Караван
грустных звезд, распрощавшихся с небом
этих белых ночей, исчезает…
Всё вокруг будто застлано снегом -
только он почему-то не тает...

А ведь это июнь…Правда странный…
И тоскливые белые ночи…
Ты молчишь…Я молчу…Остры грани
слов несказанных и многоточий…