Спешите жить!

Юрий Иванов 11
                СПЕШИТЕ ЖИТЬ!

                Суть старости в том, что приобретаешь
                опыт, которым нельзя воспользоваться

                С.Лем 

                Я часто говорил - мол, мне не к спеху.
                Казалось - жизнь немыслимо длинна.
                Не ревновал к чьему-нибудь успеху,
                И чаще говорил не "дай", а "на".

                А время шло, на бег переходило,
                Мне стало трудно всюду поспевать.
                Когда-то всё легко на свете было,
                Теперь быстрее начал уставать.

                Я не считал себя умнее многих,
                Но обходил придурков стороной;
                К себе же никогда я не был строгим,
                И можно было сладиться со мной.

                Не я один попал в ловушку эту -
                Непониманья временнЫх проблем:
                Что опыт есть, а сил-то уже нету,
                И очень скоро выдохнусь совсем.

                А что тогда? И что такое "вечность?" -      
                Туда душа с надеждой полетит?
                Не к спеху было? - Экая беспечность!
                Спешите жить - жизнь вялость не простит!


                02.06.16