Нужен человек

Ульяна Долматова
Пыльных картин остается пейзаж,
Музыки старой - пластинки круг,
Я ,честное слово, очень старалась
Удержать в ладонях тепло твоих рук.

В машине, трамвае, вагоне метро
Пустота и гул людских голосов:
Пробуждают от сна и от пепела лета,
И от душу ранящих громких слов.

Сколько же так можно прожить?..
Вопросы-ответы... Очень устала...

Всем нужен тот, кто смог бы дорожить
как рубином, а не куском металла...