Тяжелый выбор пролетария

Сергей Дудин
Этот день не проходит в пустую,
Не берет его сонная лень.
Только цель я хотел бы иную,
Не на дядю отбрасывать тень.

Только вспомню что жив я душою,
Сразу голод пугает в ответ.
И хоть цель я имею иную,
Но от дяди с монетой конверт.

Дядя знает где буду я завтра,
Дядя знает чем завтра займусь.
Ну а я как послушная шавка,
Лишь слегка в пылу огрызнусь.