Загадка

Алена Александровна Попова
Есть он в одежде - у каждого свой,
В книге один, в разговоре - другой.
Он уникален в каждой культуре,
Мы его видим в архитектуре.
Национальный, спортивный, гламурный,
Строгий, классический, литературный.
Родственник моде он по значению.
Стержню, колонне - по происхождению.
В календаре он старый и новый.
Много значений у этого слова.
Мы прочитали, у Гугла спросили,
А вы угадали о чем мы?
*
*
*
О СТИЛЕ!

(Загадка написана в рамках гимназического проекта под конкретную отгадку)