Под стрехой воркуют сизари

Владимир Сапронов
Под стрехой воркуют сизари.
Воробьи в гнезде шуршат, как мыши.
В ранний час предутренней зари
Каждый звук отчётливее слышен.

Где-то трактор фыркает в полях.
Голоса настраивают птицы.
Сеновал ромашкою пропах
И медовым духом медуницы.

Я не сплю. Ладони – в голова.
Ходит сон по тайным тропкам сада.
С белых яблонь лунная прохлада
Уронила в травы рукава.

Я один. Но я не одинок.
В дом мой входят запахи и звуки.
А заря, раскинувшая руки,
Красным сном овеяла восток...