о погоде

Роман Верюгин
         

Опять за окошком на небе пелена,
Нахмурилась погода, тоскливая пора,
И кажется, что вечность не кончится она,
И будет завтра серым, как нынче, как вчера.
Тяжелые снежинки, да ветер сырой,
Уставшие прохожие спешат к себе домой.

А мне опять приснилась зелёная трава,
Пьянящий запах леса и неба синева.
Сияющий диск солнца, июльская жара!
Но звонит злой будильник и говорит – пора.
И как туман исчезли и птицы и цветы,
И те слова надежды, что мне сказала ты.

Загадочное всё же созданье человек,
Мечтает о романтике, хотя безумен век.
Желает что-то чистое, прекрасное найти
На нашем сумасшедшем, асфальтовом пути.

А может и не стоит, как заводным спешить,
А стоит на минуту свой бег остановить,
Подумать, отряхнуться от вечной суеты,
И глядя на природу ответы все найти.