В Багдаде все спокойно

Меррил Брендибек
Горит свеча и ночь тиха.


Перед блеском очей твоих
Меркнут звезды на небесах.
Раз в столетье такую пери
Посылает людям Аллах.

Повергает во прах ценность золота
Водопад шелковистых волос.
Лепестки опадают с тюльпана -
Так нежна свежесть девичьих щек.

В целом мире нет слов, что могли бы
Прелесть алых губ передать.
Рая лучше любви взаимной
Во Вселенной не отыскать!

Жаль, что сердце твое - в ледяной броне,
Подскажи, как его согреть?
Не нужна мне жизнь, и не мил белый свет,
Если рядом любимой нет.