Хочешь 2...

Люсьена Рыжеволосая
Воздух тягуч и густ.
Я еще не успела
Перебороть свой страх.
Он где-то там внутри.
Хочешь, в твой сон ворвусь
Ветром шальным и смелым..
Хочешь, мы до утра,
Тихо проговорим.
А за окном огни
Позолотили крыши.
Звуки шагов чужих
Вестники чьих-то тайн.
Хочешь прогнать, гони.
Я растворюсь неслышно.
Хочешь держать, держи,
Руки не разжимай.

***

К финишу день пришел.
Я у дверей, открой мне,
Если, не против ты,
Видеть меня сейчас.
Ночи атласный шелк
Наш диалог запомнит.
Занавес темноты
Скроет от мира нас.
И заскользят кружась
В танце по стенам тени.
Нежность скольженья рук,
Сила бессвязных фраз.
И на свободе страсть.
Слабость и дрожь в коленях.
Сердца безумный стук.
Блеск восхищенных глаз.

***

Пообещай мне, что,
Будешь все время рядом
Словом, желаньем, сном,
Каждый день, каждый час.
Выпьем любви настой.
Все скажут наши взгляды.
Сколько в тебе одном
Нежности, страсти, ласк.
Что нам какой-то мир.
Нам до него нет дела.
Крутится шар земной.
Смотрит с небес луна.
Ты мой ориентир
Верный, надежный, смелый.
Хочешь, ныряй за мной,
Вместе достигнем дна.