Лебеда

Ольга Завьялова 2
О, ползучий мой Пырей,
будь маленечко хитрей,
здесь тебе со мной беда,
ты тянись скорей туда,
где скучает Лебеда -
хороша да молода.
И Пырей мой, как репей,
обнимать её скорей!
Ей не охнуть, не вздохнуть,
на Укропчик не взглянуть,
сохнет,  гибнет Лебеда,
обвила любовь-беда!

Коль придёт любовь-пырей,
убегай за сто морей!

2

Переполз пырей забор!
Глядь, живет там пёс  Дозор,
старый дедушка Егор
ходит косолапо.

Там бы жить ему простор...
Ан, желтеет, вот позор:
это подлый пёс Дозор
поднимает лапу!

Ядовито удобренье,
эт пырею не варенье!
Он обратно за забор,
смотрит воровато!


Фото Марии Белоцкой. Спасибо, Машенька.