Качели судьбы

Сергей Непряхин
На качелях судьбы
Нет свободного места.
Каждый хочет взлететь
Выше всех остальных.
На качелях судьбы
Покачаемся вместе -
Те, кто светел и весел,
Те, кто тёмен и тих.

Вроде, мы не рабы,
А ни чести, ни славы,
Ни хорошей дороги
Без венков и крестов.
То ли ехать ехать налево,
То ли ехать ехать направо,
Повязав над ручьём
Ленты прежних богов...

Я лечу высоко,
Я вернусь издалёка,
Чтобы снова увидеть
Сторонку свою.
Все полёты мои
Кончатся у порога
Возвращением сердца
К бесконечной любви.

На качелях судьбы
Замирает дыханье:
Долетим ли до неба,
Разобьёмся ли в пыль?
Ах, дороги судьбы,
Что же за наказанье?
Нам придётся прожить
И сказку, и быль.