Не твоя!

Иванов Александр Евгеньевич
   С моей закрытой странички


Я сказал ему:"Она - не твоя!
Посмотри...Она по жизни - романтик!
У тебя ж всё сложилось...семья...
Может, хватит...Может, всё-таки...хватит?"

Я сказал ему:"Ты стар...для такой!
У неё - и кругозор...и исканья!
А тебе уже...пора на покой..."
(Он молчал...смотря в упор...в ожиданьи...)

Я сказал ему:"Ты съехал с ума!
Для чего тебе...ну, вдумайся, милый?"
(Он - молчал...Во взгляде - злая зима!
И улыбка на губах...через силу.)

Я сказал ему:"Она - не из тех,
Кто судьбу свою с тобою...загубит!
Ей - сиять...на небосводе...для всех!
И тебя она...увы...не полюбит!"

Я сказал:"Она, бесспорно, звезда!
Как и ты...Но ты - погаснешь быстрее...
И орбитам - не сойтись...никогда..."
(Он молчал, но...безусловно, зверея...)

Он - молчал...И лишь затравленный взгляд
Говорил о том, что всё он - услышал!
Я сказал ему:"А, видишь ли, брат...
Так бывает, что...поехала крыша...

Это,знаешь...понемногу пройдёт...
Успокойся...ты - нормальный же парень!"
(Только взгляд его сказал, что - убьёт!
И, в сердцах, тогда я - первым ударил!)

Я ударил - по губам и глазам!
(Позабывши, кто он мне...в одночасье...)
Кровь - с руки... И, каплей боли...слеза...
И - расколотое зеркало...
                К счастью...



10.11.2012 года