Ну так что же?

Регина Наумова
Чуть слышно сбросив туфли за порогом
Опять проникла тьма в мой скорбный дом.
Заныла гнусно о хранимой Богом
Вселенной грешной... Я её вином

Решила угостить. -Присядь, - сказала,
- Позволь отметить зельем твой приход.
Мнишь о больном дознаться... Угадала?
Ну что же, по-рюмашке и, вперёд.

Видна тебе моя борьба пустая?
Ты ведаешь, как сильно муж мой пьёт?
Как часто, пот со лба рукой стирая,
Я нянчусь с ним, жалея... Он орёт:

Служи дворянской крови, полукровка!?...
Что ж, взявши гуж, не вправе я не петь;
Даны терпенье Богом и - сноровка...
Ведь клятвы - ложь: - "...угомониться впредь."

Живой, мне впрок - всё, что смогло случиться,
Лишь миновали бы сума с тюрьмой.
По - прежнему  во мне любовь лучится,
С ней во вселенной, я творю мир - свой.

Внимает тьма. А хор мошки, пьянея,
Кусается, гудит. Гашу свечу.
Псалмы, молитвы, да четьи-минеи
Всё с сердца скидывают... не ворчу...

Уходит тьма, поняв, я не на взводе.
Чуть-чуть светает. Музы жду приход.
Желаю дань с ней отдавать природе,
Дай, Бог, стихами свой продолжить род.

Душе творящей ныть совсем негоже.
Жизнь только начинается сейчас.
Всё лучшее придёт ещё, ну что же,
Навстречу свету шаг и, - в добрый час!

   Р.А.Н. 2016