Вечер в лесу

Вероника Верещетина
Заворожённая струной гитары,
Молчит кукушка вечером в лесу.
Сидит девчонка, теребя косу,
И слушает простой мотивчик старый.
Трещат поленья, отдавая жар,
И вверх взметаются шальные искры.
Чай травяной вскипает очень быстро,
Такой душистый – лучше, чем нектар!

Тут, забывая обо всех заботах,
Вдыхая вечер теплый, дым костра,
Про лыжи с печкой, горы и ветра,
Про то, что с ними нет уже кого-то,
Поют ребята, выводя слова,
Затрагивая перебором души!..
Их птицы прилетают слушать,
И лес молчит, дыша едва-едва…