Убей! И проиграй!

Танита Че
По мотивом книги "Хакеры Сновидений"


Раскаты грома. Ветер с ног сбивает.
Осколки скал, сорвавшись вниз летят.
Вперед иду, сквозь тьму кромешную, без страха.
Мне больше нечего терять.

Мне больше нечего терять не только в этом Мире
Во всех, Иных Мирах оплачены долги.
Развеяла, я в прах остатки всех иллюзий.
Нет сожалений, нет печали, нет тоски.

Швырнув меня на скалы буйным ветром.
Тот, Всемогущий, сделал новый ход.
Я снова встану, и кровь с лица стирая,
Свой ясный взгляд я к небу подниму.

- Ну, что? И это всё, что можешь?!
Ты, тот, кто отнял  всех тех, кто дорог мне!?
Ты Всемогущ, Ты Бог, а я ничтожна.
Убей меня! Сотри! Сожги в огне!

Убей… И проиграй! Убьешь ты только тело.
Мой дух тебе не сдастся никогда…
Ну, что же ты молчишь? И крыть уж нечем?
Тогда уйди, умолкни навсегда!

Но смерть моя – твой очевидный проигрыш.
Ведь тяжко смертному в игре, своей же, проиграть?
И грянул гром, и раскололись камни,
А тучи устремились вспять.

- Молчишь? И это твой ответ. Теперь уж всё понятно.
И я продолжила оборванный свой путь.
Всё так же хлещет дождь, всё так же воет ветер,
Но всё же Мира изменилась Суть.

02.06.2016