Анна Каренина

Дина Кит
Я жизнью своей довольна,
Мой муж — надежная опора.
Но держит он меня невольно
В закрытой клетке без простора.

Сбежала я, поддавшись чувствам,
Из нашего семейного костра.
Теперь наполнена безумством:
"Я жду его. В шесть вечера"

Сначала было много страсти,
Потом покой и навсегда.
А я же знала, но отчасти,
Я лишь игра была тогда.

Прости, мой милый, ты меня.
Если б я знала все с начала,
Я б никогда бы не встречала,
Его глаза того же дня.

Была бы верной я супругой,
И матерью для сына.
Но я, своею же заслугой,
Себе забвенье подарила.

И если бы я не любила,
Простить себя смогла бы я.
Но я себя внутри убила
И виновата только я.