Панацея

Григорий Чугунов
Не жалею ни о чем, Солнце снова взойдёт,
Цветы и трава вновь потянутся к небу,
Всё в мире меняется, теперь мой черёд,
Проснуться таким, каким ещё не был.

Забыв про обиды, про злобу и гнев,
К новому дню стремиться навстречу,
Все сомнений тернии преодолев,
Летящие камни в меня не замечу.

С величием льва открою окно,
И лёгкие жизнью наполнит мне воздух,
Я жив, я дышу, это значит одно,
В этой жизни ещё ничего мне не поздно.

Двигатель вечный, сердце - мотор,
Ради улыбок сворачивать горы,
Каким же я глупым был до сих пор,
Ежедневно в душе своей строя заборы.

Каждый день уходил как вода в решето,
И в этой пучине тонул безвозвратно,
И думал, что мне не поможет ничто,
Ступить на сушу как в светлое завтра.

Я ошибался, и вот смысл нашел,
И перед сном свои мысли лелея,
И просыпаясь, куда бы ни шёл,
Жду встречи с тобой, моя панацея.