О жасмине с любовью

Лариса Потапова
Средь нежной зелени листвы
Цветы с прекрасным ароматом,
Чьи лепестки белы, свежи,   
И украшение - для сада.

Среди цветов, как царь, жасмин –
Так много значит на Востоке.
На свадьбах главный он один,
Такой жемчужно-светлоокий!

Цветка щекой касаюсь я,
И трепет нежный ощущаю…
Кружится голова моя,
А я нежданно вспоминаю…

Как короток цветенья срок!
Так и любовь была короткой.
Судьба преподала урок,
Где я была, без вёсел, лодкой.

Я не в обиде на судьбу,
Что аромат цветов вдыхала.
За ту любовь благодарю,
За счастье, что тогда познала.