22. Кинотеатр

Сергей Батурский
Годами город ждал открытия
Кинотеатра "Юность"
Попасть в него было событие
Но, несмотря на неуютность
Шедевра типового зодчества
Его в обиду не давали
Кинотеатр был, как все прочие
А мы и не подозревали
Для нас тогда он был единственный
Лишь в нём крутили "Фантомаса"
Из дома кто-нибудь воинственный
Наутро отправлялся в кассы
И приезжал домой с билетами
Уже когда обедать звали
И в зал врывались мы поэтому
При начинавшемся журнале
А после с прятками и салками
Расставшиеся д'Артаньяны
Взахлёб размахивали палками
В колонках обмывая раны