Закольцованное начало...

Татьяна Пешкова
              "Хорошо бы к такому началу
               приписать благодушный конец..."
                Б.Кенжеев 






...природа поразительно мудра, она же - восхитительная дура... мы с ангелом сегодня пьём с утра напиток под названьем "политура"... эй, там на мачте, вы же не всерьёз?.. мозги прочистить, знаю-знаю - поздно... коньяк - конечно, даже не вопрос количеством каким сияют звёзды, о качестве мы скромно промолчим, в гортани - вальс, хотя рождён не венцем... тут ангел - окосевший - мне: чин-чин!.. давай за нас, связался чёрт с младенцем... вот это оговорка, парень взмок: теперь-то точно премия пропала... а голос сверху: как же так, сынок?.. фильтруй уже базары, ёлы-палы... меняет цвет: сидит красней, чем рак и голос горький, будто перец чили: ответить бы хотелось: самдурак, но юмору на небе не учили... работа и забота, брат Таню, не лишние бараньи причиндалы... вот я твои грехи гоню-гоню, как в Рим гусей, а кто спасён - вандалы?... а может быть эстеты?..  non-moi, игра - почти всегда - в одни ворота... виват армянам!.. ибо голова в приятном ожидании полёта, отдельно - и от торса, и от ног, ну, хочется ей взять и отделиться... а  ты не ангелица, видит Бог, насколько ты смешнее ангелиц-то... душа на невозможное вольна: стихи перевести на голос эха... у ангелов есть тоже имена?.. любой распив знакомству не помеха... ведь ты хвосты не прячешь под плащом, не прячешься за сотней тайных кличек?.. ой, кажется, он капельку смущён: по вторникам меня Егоршей кличут... и мы хохочем, к выписке дурдом готовится, услышав звуки эти, но сердце - "бом" и снова - громкий "бом", и значит мы пока на белом свете, и нам покуда весело-светло от брошенных на землю лунных стёжек... положишь мне заплатку на крыло?.. а то когда лечу - свищу, как ёжик...
...ну, всё уснул, и где - под потолком... весна купила всех коротким маем... мы плохо понимаем кто при ком, да будет вам - совсем не понимаем...