Солнце, дождь и трели соловья...

Светлана Шаляпина
Солнце, дождь и трели соловья -
Всё слилось в порыве триедином!
И душа, восторга не тая,
Замерла перед картиной дивной,

Где сверкало солнце между струй,
Им даря цветные переливы.
И касался этих звонких струн
Ветер-невидимка шаловливо.

Чистая мелодия лилась,
Радостными брызгами сверкая.
Между небом и землёю связь
Отражалась в лужицах зеркально.

А на высоте, среди ветвей -
Россыпью и росписью по шёлку -
Исполнявший соло соловей
Пел, свистел, стонал и сладко щёлкал...

Подхватить чарующий мотив
Хриплым басом вздумалось вороне.
Но умолкла в роли посторонней,
Пиршество мгновений ощутив!