Холодная весна 46-го

Павел Апидамский
   Реальные события послевоенного 46-го

Вошли без стука
      – где твой сын?
- так он с утра
     с женой на поле.
Весна ж кругом,
      труду раздолье!
- поговорить
      нам надо с ним.
Где это поле, покажи,
нам надо
    кое-что спросить,
вопросы
      жизни обсудить,
давай, старуха,
             поспеши.
Та к внуку -
      дорогой, сведи,
за лесом,
  тут не заблудиться,
лесок пройдёшь,
     родник искрится,
тропой не сбиться
          вам с пути.
Повёл малыш, 
   он в жизнь входил,
не ведал зла
   да и насилье мира.
Мать и отец
    – они его кумиры,
он их любил,
  не зная хлад могил…
Деревьев ветви
     в ужасе стонали,
они давно
   тех знали палачей!
Но как
  предупредить людей?
В туманной дымке
    шмайсеры трещали...
Туман растаял,
      ветерком гоним,
лучом весенним
     солнце заиграло,
оно на поле
 мать с отцом узнало
– два тела,
      а над ними сын!!!
06.05.16.