Свинопас

Аларчин Мост
           По мотивам сказки Г. Х. Андерсена


Принц стоит, безделушки в руках
И накинутый плащ свинопаса, —
Показать ей, какая зараза —
Печься лишь о ненужных вещах.

Почему всё так в жизни её?
Или не было леса и сада...
Всё живое — такая награда.
Неживое — её бытиё.

Очерствевшее сердце спасти,
Милый принц, он, увы, не сумеет,
Дверь захлопнув... Живые аллеи,
Дождь встречает на новом пути...