Помоги судьбе

Галина Алексеевна Ерёменко
А  мы  в  грехе рождаемся,
Живем,  во  всю   греша,
По жизни прохлаждаемся
Мы, каясь не спеша…

И  Господа  могущего
Мы  обмануть  пытаемся,
Себя  считаем  правыми,
Лишь  перед  смертью  каемся…

О,  как  же  слаб  ты,  человек,
С  обманом  жить  стараешься….
Лишь  смерть  завидев,  чуя  «  век «
Хорошим  стать  пытаешься…

Не  лги,  хотя  бы  сам  себе –
Тебе  себя  не обмануть,
Ты  помоги  своей  судьбе
И  встань  на исправленья путь…

Будь  милосерднее  к  другим
И  грех  отринь,  как прошлое,
Старайся   делать ты  родным
Хоть  что-нибудь  хорошее…

И ты  тогда  увидишь  вновь,
Как  жизнь  твоя  изменится,
А  всё,  что было  в  жизни  «той» –
Мукою перемелется…

Старайся  делать   ты   добро
И  всем  желать   лишь  счастья,
Ты   сам почувствуешь   оно
Стократно  возвращается…

Очисти душу от  грехов,
Покайся  перед  Господом,
Поймёт тебя  он  и  без  слов  -
Поверь  ты  только  в  доброе…

Жизнь – бумеранг,  ты  знаешь  сам,
Лишь,  добрых  греет солнце,
Желай   всем   счастья по утрам –
Оно  к  тебе   вернётся…