Любовники. Глава 17

Ульянина Нина
- Але! Привет! Леля, ты дома?
Виталька – трудно не узнать.
- Да, приходи. Пароль знакомый
На домофоне.
- Буду в пять.
- Отлично. Так уже семнадцать…
- Я под окном.
- Ну что ж, входи.
Я стала спешно прибираться
В квартире. Он поймет поди.
Не в первый же. Он в гости часто
Ко мне захаживал, что врать.
Он думал я – « рабыня страсти»,
Любовница. Как бы сказать…
Он ревновал, я знала точно.
Старался вид не подавать,
Но это чувство его прочно
В тисках держало. Не унять.
Но он противиться не в силах,
И продолжает приходить.
Терзать себя, меня. Просила
Его однажды разлюбить.
Он отвернулся, сказал сухо:
Скажи мне как – я разлюблю.
Я в ответ шепнула глухо:
Виталь, еще не встретил ты свою,
Достойную тебя. Я хуже,
Чем ты привык меня считать.
- Лель, прекрати. Пока я нужен,
Я буду рядом. А решать
Чего достоит я не надо.
Позволь мне просто рядом быть.
Я промолчала, только взглядом
Дала понять – как хочешь. Выть
Хотелось волком от обиды,
Он был единственный мой друг…
И на меня имел он виды
Все эти годы. Вот так вдруг.
Судьба хитра на повороты,
Иначе б было скучно жить.
И как бы было не охота
Не стоит по теченью плыть.
И я гребла, что было мочи.
Еще ведь был и институт.
Загружена и днем и ночью,
Учеба здесь, учеба тут.
Что б стать не самой – совершенной,
Такой какой была она.
Должна быть необыкновенной
Такого дьявола жена.
Меня страшила наша встреча,
Но я уже не оступлюсь.
О сдаче – даже нету речи,
Я справлюсь. Я смогу. Молюсь
Виталька чтобы не ввязался,
Он любопытен очень стал.
И на глаза чтоб не попался
Моим «друзьям». Он это знал,
Но продолжал он специально,
Ходить и находить предлог:
То мимо проходил случайно,
То дай конспект, то доступ в блог.
И в этот раз – зачем изволил?
Попить водички? Поболтать?
Не понимает меня что ли?
Стук в дверь. Что ж нужно открывать.