Алый шиповник

Генриетта Вютерих
Вокруг шиповник алый цвёл,
Пылал, не мог остановиться,
Сводил с ума окрестных пчёл,
Любовным ядом звал напиться.

И охмелевшая пчела,
Собрав пыльцы янтарной меру,
В лучах полуденных плыла,
Откинув лепестков портьеру.

И было сладостно душе,
В зыбучем воздухе томиться,
Где ветер, в лёгком неглиже,
Среди цветов желал забыться.

И умилённо лаял пёс,
На галок глядя вороватых,
По небу ветер тучи нёс
Комочками воздушной ваты.

В такой вот день не страшно мне,
Со здешним миром распрощаться,
И в беспредельной синеве
На снежном облачке качаться.


                3 июня 2016 г.