покажи мне своих богов

Тинара
покажи мне своих богов
за которых костьми, да в кровь
за которыми сквозь огонь
сквозь себя, да, пожалуй, зло

покажи мне шипы, да боль
расскажи о своих цветах
чьи колючки разорвут вновь
все запястья, да пояса

расскажи, чёрт возьми, скажи
вот куда твоей веры путь
был проложен пока ты тут
и никто не посмел гореть

я не знаю каков итог
да плевать я хотел на жизнь
посмотри на меня, смотри
как исчез твой последний бог

если я - твой предсмертный вздох
то тогда не смей ломать
людей не рви ты в кровь
своим чертовым "мне никак"

если бог твой совсем уж мёртв
а цветы не радуют глаз
если ты хоть немного помнил
каково это - потерять

то тогда не рви никого
и себя не смей ты сломать
ты не знаешь каков твой бог
повторяя, что он - есть я