Утренняя зарисовка

Людмила Баневич -Гаврилюк
Ходит на цыпочках - тихо-тихо,
Боясь разбудить ребёнка.
Внутри как-то вольно и слишком звонко
От пониманья простых и банальных истин:
Любить нужно здесь и сейчас,
А не когда"рак на горе свистнет".
Понимание - неуловимая данность.
Существует так больно между остроугольных граней,
Самоедство так жёстко её тиранит,
Тащит в себе эту самую "постоянность",
Эту терпимость и эту жалкую жалость,
Которая как народилась в ней, так и осталась -
К котёнку, ребёнку, этому миру - больному и странному,
Что ворочается, стонет, скрипит,
Сыплет любовью - небесной манною.
Тише.. Тише.. Ребёнок спит..