Малая родина

Ольга Аникеева 2
        К дню России
        посвящается малым городам России


В прохладе дня зелено-голубой,
В душисто-влажном мареве сирени
Речной водой течет неспешно время,
То зачарует темною волжбой,

То звоном колокольным одарит.
Здесь, вдалеке от суетной столицы,
Есть роскошь никуда не торопиться,
Залюбовавшись красками зари.

Пусть город мал, но сколько в нем тепла
И силы древних стен несокрушимых,
Мы ею испокон веков хранимы,
Какая бы беда к нам ни пришла,

И в горести и в гордости твоей
Храни же, Бог, тебя, моя Россия,
Была б жива, а прочее - по силам.
Ведь не бывает кроны без корней.