Рассеянно печаль предашь...

Слав Николаев
Рассеянно печаль предашь,
С которой столько лет ютилась..
В пепел сотрёшь.. или раздашь..
Взамен.. счастливой стать решилась..

Медузой..старой..вязкость дней
Твою разрыхлила усталость,
Но сердца зов, куда сильней -
Добавил сил тебе и младость..

Как будто заново ходить..
Любовь глотаешь вдохновенно..
Желанья.. чувства находить,
Господствуя в своей вселенной..

Свободы дух, окутая, захватит,
Расстелит новые пути,
Волною свежести окатит,
Не дав с ума тебе сойти..

Решимость избраннои доли
Отравишь чистотой Души..
Пуды несъеденнои соли
Доесть в мгновенье не спеши...