Волшебство ночного леса

Николай Столяров 2
Преобразился лес волшебный,
И даже старые кусты,
Вид потеряли неизменный,
В объятьях чёрной темноты.

Клубками серебристых нитей,
Окутан каждый уголок.
Негромко сонную обитель,
Ручья тревожит голосок.

Приветливо мигают звёзды,
Как крылышки от светлячков.
Трепещут стройные берёзы,
Пугают тени у стволов.

Луна нечаянно заснула,
И скрылась в гуще облаков.
Вниз покатилась и нырнула,
В лесной, загадочный покров.

Роса в хрустальные наряды, 
Травы одела стебельки.
Цветы не требуя пощады,
Сомкнули с дрожью лепестки.

И вот уж капельки тумана,
Клубятся, катятся в овраг.
Волною белого обмана,
Наводят на живое страх.

Над влажной, тёплою землёю,
Возле тропинок и дорог,
Сосновый аромат волною,
Наполнил сказочный мирок.

Лес растворяется незримо,
Под шалью, что соткала ночь.
И лишь заря неумолимо,
Сумеет чары превозмочь.