Космический джаз

Константин Камень
Кто тут против прохлады!?
Я в похмельном бреду
Из созвездья Цикады
Всё никак не уйду.
Тут темно и прохладно,
Только мой рулевой
Сочиняет нескладно
И торопит домой!
Не хочу просыпаться.
Влажность, Солнце и зной!
Что ж осталось? Остаться?
Что молчишь, рулевой?
Что задумался туго?
Вспомнил дом у реки?
Вспомнил осень и вьюгу?
Лишь в глазах огоньки...
Ладно, хватит сомнений!!
Не грусти!! Полный газ!!...
Я исполню, как гений,
Свой космический джаз!!...