Затеряный мир

Константин Камень
Завалиться б в таверну на
Альфа Центавра!
Повстречаться с друзьями
Созвездия Псов,
Пошуметь, покутить с легендарным Кентавром!
Снять с души заржавевший тяжёлый засов!

Выпить эля, послушать рассказы старейшин,
Посмотреть и пощупать весёлых наяд!
Выбить зубы матросам с линкора "Сэнсэйшен"!
Все галактики плохо о них говорят!

Только этим мечтам, знаю, скоро не сбыться!
Мой корабль в ста парсеках
От ближних миров.
Слава Солнцу, что мне удалось не разбиться
При посадке на Землю в созвездии Снов.

Говорят, что мы все вышли с этой планеты.
Странно, жутко. Планета пуста и темна.
Гладкий камень надёжно хранит все секреты.
И вопросов не счесть, но в ответ тишина.

Не дождусь я, как видно, спасательный модуль.
И мой сон расстворится в сиянии звёзд....
Эх, матросу в таверне начистить бы морду!
Протяните ко мне галактический мост!

Я устану скитаться! Клянусь Ореоном!
Обрету крепкий дом и большую семью...
Чёрт, как хочется, всё таки, выпить бурбона!
А матросам с " Сэнсэйшен" я рыльники, всё же набью!!!

2013г