Спасибо, осень

Эйжен Гуревич
Спасибо, осень, за твои дары,
За эту постоянную усталость,
За то, что ты одна со мной осталась,
За то, что не покинешь до поры.

До той поры, когда тебе – назад.
А мне опять – по самой кромке ночи.
Последнее из тысяч одиночеств
Войдёт в мой дом, искать мои глаза.

Пусть будет так. Не отверну лица.
Не попрошу прощения у Бога.
Печальна и светла моя дорога.
И нет ей ни начала, ни конца.