Что печалишься Душа!

Александр Линин
Что печалишься Душа?
Вроде Жизнь течёт как надо
Широко и не спеша;
Ни преград, ни водопадов

Вспоминаешь Жизнь другой;
И журчащие истоки
И как горною рекой
Пробивалась сквозь пороги?

Не печалься о былом
Ощути простую радость;
Плыть по Жизни день за днём
И держать по ветру парус!

Жизнь  с тобой течёт вперёд
И сквозь мели. и туманы
Ждёт всегда за портом порт
И моря, и океаны!